2012/03/09

わさびパスタ

印刷

葉わさびのしょうゆ漬けがポイント!サッパリと食べられるパスタをご紹介します。

材料

パスタ 100g
ベーコンのスライス 30g
ズッキーニ 50g
オリーブオイル 大さじ1
葉わさびしょうゆ漬け 大きく2つまみ位
しょうゆ 大さじ1弱
バター 20g

  • STEP1.

    パスタ100gをゆでる。

  • STEP2.

    ベーコンのスライス30g、1?角切りズッキーニ50gをオリーブオイル大さじ1でいためる。

  • STEP3.

    葉わさびしょうゆ漬けを大きく2つまみ位を、大さじ1弱のしょうゆと混ぜておく。

  • STEP4.

    Step2の火を消し、余熱でバター20gを溶かしておく。

  • STEP5.

    茹で上がったパスタを2に入れてからめる。加熱はしない。

  • STEP6.

    盛り付け直前に葉わさびを混ぜてから盛り付ける。