2012/03/14

ビシソワーズ

印刷

長芋を使った冷たいポタージュに、わさびの風味がよく合います。さっぱりオシャレなビシソワーズを是非お試しください!

材料

長芋 100g
玉ねぎ 1/2個
バター 適量
水 150cc
牛乳 150cc
コンソメ 1個
特製わさびソース 適量
塩、コショウ 適量

  • STEP1.

    長芋100gを軟らかくなるまで蒸かしてから潰す。

  • STEP2.

    バターで玉ねぎ1/2個を炒める。

  • STEP3.

    水150cc、牛乳150cc、コンソメ1個、長芋を混ぜて煮込む。

  • STEP4.

    塩、コショウで味を調え常温まで冷ます。

  • STEP5.

    ミキサーにかけ、滑らかにさせる。

  • STEP6.

    冷たくひやして、わさびソースを添える。